按Enter到主內容區
:::

福建高等檢察署金門檢察分署:回首頁

:::

建更保閩式傳統點心班開訓

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-28
  • 資料點閱次數:62
109.8.25閩式傳統點心班開訓典禮

  福建更生保護會於109825()下午在金門地檢署5樓會議室舉辦「109年度閩式傳統點心技訓班開訓典禮」,當日適逢法務部保護司黃玉垣司長率領學者等一行蒞臨金門評鑑更生保護業務,受到福建更保董事長林邦樑(福建高等檢察署金門檢察分署檢察長)、常務董事張云綺(福建金門地方檢察署)、董事楊益彰(金門監獄典獄長)等人歡迎。

該技訓班即將自9月起在金門監獄正式授課,術科部分由小金門合成餅舖林信光老闆無私傳授豆沙餅及一口酥製作技術;學科部分由金門大學顏郁芳教授(創意行銷)、金門縣衛生局潘淑敏科長(食品衛生安全),還有金門就業中心張哲銓主任(職訓及就業)等人,在各自專業領域一起協力,共同協助更生朋友。

福建更保林邦樑董事長於致詞中感謝上級長官的鼓勵與補助款支持,以及林信光老闆熱心公益傳授獨家製餅技術及協力單位等。並表示豆沙餅、一口酥,與該會在監開設的麵線班、燒餅班所需使用機具共通性較高,且保存期限較長,創業門檻亦相對較低。該會歷年已入監創設電腦、陶藝、機車維修、裱褙、麵線、魚麵、麻花捲、燒餅、水餃等多達15種技訓班,並已有出獄的更生人創業成功,經營麵坊,代表這些技訓班是市場導向、可據以謀生的。

林董事長最後表示,該會雖然規模較小,但非常注重更生人的就業與創業,會持續與金門監獄、金門大學、金門就業中心、金門縣衛生局等保持緊密的合作關係,落實法務部「貫穿式司法保護」理念,更生人習成出獄之後,該會亦可提供創業小額貸款協助創業。

回頁首