按Enter到主內容區
:::

福建高等檢察署金門檢察分署:回首頁

:::

金門高分檢辦理迎城隍反毒反賄選法治宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-8
  • 資料點閱次數:57

  福建高等檢察署金門檢察分署為推廣法治教育,特結合金門地區農曆四月十二日迎城隍活動,於是日下午在本署第二辦公室前人潮聚集之民生路口,設置法治宣導服務攤位,提供面紙、摺疊便條筆記本、帆布帽、反毒短片光碟片、反毒一點讚及檢舉賄選QR-Code超連結宣導單張等文宣品,分送參與遊行之群眾,以擴大反毒、反賄選等法治教育。本次宣導活動所提供之面紙和摺疊便條筆記本,尤其受到民眾及觀光客之喜愛,紛紛爭相索取!在本署同仁親切及熱忱的服務下,為金門最大的迎神賽會增添幾許熱絡。
  金門高分檢自今年3月底起,在Facebook粉絲團舉辦「反毒一點讚」看影片得獎品活動,受到青年朋友的熱烈迴響,民眾只要分享粉絲團「反毒一點讚」文章,並觀看任何一部反毒短片,按「讚」及留言「反毒一點讚,拒毒有夠讚!」且標記@三位好友,即取得參與抽獎資格,看越多影片並Tag好友得獎機會越高!該活動至本年5月31日截止,將於6月底前抽出幸運得獎者,獎品計有5百元全聯禮券、高級旅行袋、旅行肩背包、雙肩背包等獎品各10名,共計40名,祝大家幸運中獎!

本署農曆4月12日迎城隍現場宣導活動照片
  明年1月即將舉行總統大選與立法委員選舉,從下半年起,競選活動將次第展開,有鑑於防制賄選的重要性,金門高分檢察長林邦樑表示,防制賄選不僅止於查緝之強制手段,善用公民教育、加強反賄選柔性宣導、強化情資監控等非強制手段,也有助於喚醒候選人之自律及民眾之公民榮譽感。所以金門分檢特別結合迎城隍活動,鼓勵民眾反賄選,特別是「鼓勵檢舉賄選要點」規定檢舉賄選可獲高額獎金,同時對於檢舉人也有相關之保密措施,買票、賣票都是賄選行為,也都有重罰,除了鼓勵民眾勇於檢舉之外,更嚇阻候選人不要輕易行賄,檢舉賄選可撥110或0800-024099檢舉專線。

回頁首