按Enter到主內容區
:::

福建高等檢察署金門檢察分署:回首頁

:::

金門高分檢檢察長邢泰釗於金門縣政府舉辦「金門大橋 全民顧橋-廉政教育研習」講授採購人員「法律防身術」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-8
  • 資料點閱次數:545
金門高分檢檢察長邢泰釗於金門縣政府舉辦「金門大橋 全民顧橋-廉政教育研習」講授採購人員「法律防身術」 為提昇公務員廉潔守正風氣,提醒公務員提高警覺,維持民眾對政府的信任,金門縣政府特別邀請金門高分檢檢察長邢泰釗,於101年7月11日在金門大學楊肅斌演講聽擔任金門縣政府101年度廉政教育研習課程講座。以「採購人員應注意的法律防身術」主題,引領100名金門縣政府各單位公務人員及金門大橋承包商代表,共同探討公務員廉潔操守與執行職務時應如何保護自己之注意事項。   公務部門業務經緯萬端,公務員可謂政府部門的基石、國家機器裡的螺絲釘、因此每位公務員的能力及良好的工作態度,都是最寶貴的資產。公務人員廉潔與否,更是判斷國家是否進步的重要指標,關係整個國家的整體發展。惟有不斷提升公務人員的專業能力及廉潔度,盼由各級公務員共同努力建立廉能政府,加深民眾對政府的信賴。   邢檢察長因著有「圖利罪構成要件解析」手冊,因此對貪污治罪條例、公務員圖利等相關問題均有深入研究。研習會中邢檢察長以自身偵辦案件經驗,輔以「圖利罪構成要件解析」手冊,針對「民事法律」、「刑事法律」、「公務法律」、「觀念辨正」、「公務員如何保護自己權益」、「行政調查應注意的案例與實務」等六項議題,對於各項公務人員身份及貪污、圖利犯罪構成要件,做深入淺出之精闢講解,提供參加講習之各級公務員正確法治概念。   最後邢檢察長引用明朝呂坤名言:「為政之上焉者,寬厚深沈,遠識兼照,造福於無形,消禍於未然,無智名,無勇功而天下陰受其賜。」與參加講習會之各位公務員共勉。
回頁首