按Enter到主內容區
:::

福建高等檢察署金門檢察分署:回首頁

:::

本署檢察長刑泰釗主持福建更生保護會101年度中秋節入監贈書活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-8
  • 資料點閱次數:315
本署檢察長刑泰釗主持福建更生保護會101年度中秋節入監贈書活動 福建更生保護會董事長邢泰釗(金門高分檢檢察長)於今年5月份召集該會第6屆第7次董事會時,即廣邀監獄、觀護協會等共同研商如何強化合辦之三節入監關懷活動之質量,使更具教化功能及提升受刑人滿意度。本次除邀請到國立臺灣交響樂團入監關懷演奏之外,更一改以往在監所外辦理贈書活動之作法,同邀金門監獄、金門縣榮譽觀護人協進會等機關團體於9月19日上午共同入監舉辦更生人家庭扶助方案資助貧困更生人家庭學童課業參考書、學雜費及獎勵奮發上進學子筆電,在中秋節前夕,把對貧困家庭實質上的幫助帶入監獄,讓收容人度過一個充滿希望的中秋。 本次共同購贈43套參考書及資助6位學雜費之經費來源,有金門地檢署緩起訴處分金,金門、木蘭及金龍獅子會公益社會服務款及更保會自營租金收入;獎勵2位貧困奮發上進學子筆電為更保會董事呂榮平個人捐款贊助。本次捐贈典禮特選在金門監獄辦理,使收容人當面感受到社會各界的關懷與愛心不僅是年節關懷而已,還包含了實質上對家屬的幫助,這份愛與溫暖是跨越飛越高牆內、外的,包括金門地檢署周主任檢察官士榆、金門縣議會許秘書長仲贊、金門縣政府政風室陳主任英斌、文化局黃秘書雅芬、榮譽觀護人協進會莊理事長水池、金門高中蔡校長錦杉(提供樂器)、金門高職劉校長湘金等都應邀入監關懷鼓勵、共同見證,故定名為「秋節關懷愛無距」。 邢董事長最後期勉受刑人用心感受社會各界的關懷,並要知道現今監所外無論是就業或求學,競爭都很激烈,要多體認家人與小孩的辛苦,並同時反省及充實自己,下定決心重新開始,好好表現爭取假釋機會,以早日返家與家人團聚,共同為美好的未來奮鬥。
回頁首